共庆新年,展望抗衰之旅—衰老所2024迎新晚会顺利举行

2023年12月29日,由南昌大学人类衰老研究所举办的“共庆新年,展望抗衰之旅”元旦晚会在人类衰老研究所大会议室顺利举行。生命科学学院领导谢春华书记,夏斌院长,王静副院长,陈志高副书记、赵大显委员,以及人类衰老研究所的全体师生参加了晚会。

晚会开始前,与会学院领导上台为全体师生送上了新年诚挚的问候和祝福。人类衰老研究所所长田小利教授发表了热情洋溢的致辞,总结了衰老所过去一年值得庆贺的几件大事:欢迎罗怀荣教授加入人类衰老研究所;田小利教授再次获得国家自然科学基金重点项目支持;向阳团队在Journal of Cachexia, Sarcopenia and Muscle发表研究论文;柯浩博士后优秀出站。

在主持人的新年祝福中晚会正式拉开序幕,整场晚会节目内容形式多样,才艺展示与游戏比拼环节更是精彩纷呈,欢笑不断。本次晚会涵盖了歌舞、相声小品、声乐等节目类型,其中的诗朗诵《辞暮尔尔,烟火年年、去日斐然,皆成序章》,歌曲《老男孩》《晴天》,合唱歌曲《如愿》《你听得到》《最炫民族风歌曲串烧》《Tian Lab歌曲串烧》,舞蹈《千手观音》《青海摇科目三》,小品《老同学显摆大会》,古筝弹奏《恭喜发财》等节目给在场师生留下了深刻的印象。趣味游戏 “手舞足蹈”和“你比划我来猜”一度将晚会气氛推向高潮。

晚会中还精心安排了颁奖环节,与会领导们为2023年表现卓越的学生颁发了荣誉奖状。这些学生通过不懈的努力和出色的表现,赢得了领导们的认可和鼓励。领导们的鼓励不仅是对他们个人的肯定,更是对他们未来发展的期许。相信在未来的日子里,这些学生们将继续保持优秀的表现,为人类抗衰事业贡献自己的力量。

人类衰老研究所元旦晚会的成功举办,不仅为观众们带来了欢乐和启示,更激发了大家对生命科学和抗衰事业的热爱与追求。相信在未来的日子里,我们将不断探索抗衰之路,为人类健康事业贡献更多的智慧和力量。

(撰稿:杨梦琪 摄影:杨梦琪 责编:兰新强)

Tian Lab

Xiang Lab