人类衰老研究所安全知识培训

为进一步加强人类衰老研究所的安全工作,营造安全、稳定、和谐的科研环境,提高消防安全意识和自防自救能力, 14日下午,人类衰老研究所组织了一场实验室安全培训,研究所全体师生参与了此次培训。

参加培训的人员首先进行了消防逃生演练,进而在陈胜寒老师的指导下学习了各类消防工具,如灭火器、紧急喷淋器等的使用,大家积极参与,学习热情高涨。随后,在衰老所大会议室举办了实验室安全管理培训会,会上,新入实验室的老师和学生分别就实验室存在的安全问题进行了讲述,讨论了各种紧急情况的预防和处理,并提出了相关的建议。

通过此次安全知识讲座,进一步提高了衰老所全体成员的安全意识,也让大家学到了很多安全知识,掌握了一定的安全技能,此次活动取得了圆满的成功。